「2022鐵玫瑰熱音賞-校園講唱會」吉董、陳思函

「2022桃園鐵玫瑰熱音賞-校園講唱會」日前前進臺北城市科技大學,首次參與的陳思函表示非常訝異同學那麽熱情,原以爲他們給的反應會比較冷靜,但可以感覺到他們真的對音樂對表演有興趣。吉董則誇因為學校有相關科系,所以學生比較活潑,在聊天的時候更有互動。他更鼓勵同學:「要能玩也要能讀書,這樣子是最好的。」

陳思函表示,已往進校園都是社團或校園演唱,這次爲了宣傳活動,「講」得比「唱」得多。她滿懷念當時在上課寫歌詞的情形。熱愛音樂的陳思函表示,在上大學前就立定方向,所以大一的她就瘋狂地參加比賽,常從新竹北上台北參賽,藉此認識許多音樂人與製作人,有因此獲得簽約發片的機會。她笑說,因此從未參加過聯誼,也沒有體驗過夜唱、夜跑,大學生活就是在比賽中渡過,然後進入音樂公司,現在回想有一點點後悔,就是沒有過過正常大學生活。

現在就讀博一的董事長樂團主唱吉表示,剛好因為兩位老師跟主任比較多是舊識,所以會感覺特別親切。他說:「雖然我沒有讀大學,但是我覺得知識才是力量,你有一堆知識才會有power,雖然年紀大了才去學校讀書,算是跳級生,但我想吸收更多的知識。」

日前剛結束三鐵比賽的吉動笑說:「這事件很瘋狂的體驗。」因為他是報名後才開始學游泳,其實有風險,像這次為了直接挑戰水道中線,猶如賭注,完賽後的他十分開心。他表示,開始跑馬拉松也是從讀碩一開始,沒想到現在已經跳到三鐵,覺得人生一切都有無限可能,像台灣這樣的海島國家,一定要有冒險犯難的精神才能走出自己的路。