鐵玫瑰校園辦講唱會 第二場城市科大開講

 

 

《2021桃園鐵玫瑰熱音賞》校園講唱會,第二場前進臺北城市科技大學,由八十八顆芭樂籽主唱阿強與歷屆得獎團體青虫aoi聯袂開講。阿強認為現今有很多管道可以變知名,參加比賽是一個好方法,有實力還能獲得獎金,因為玩團最重要的就是鼓手、貝斯手還有現金。如果創作靈感缺乏那就製造一個假象,讓自己趁在在其中,他笑說:「像我自己就是喝酒的時候寫歌。」

 

青虫aoi表示,往年大家對鐵玫瑰這個比賽都要比較重的團才能脫穎而出,但自己應該是歷年來最民謠最輕的團,想跟大家說不一定要那麼鐵,也可以展現玫瑰的樣子,強調比賽時的選歌及歌序是需要考慮,從自己樂團出發去想,才能更好的展現特色。等候比賽時找事情做,像我們在等候時全部都在打手遊,去逛逛或是買個東西吃,在那邊乾等只會越聽越緊張,青虫aoi也分享得獎後到馬來西亞演出時發生的趣事。

 

重回校園的阿強表示:「感覺很棒,現在都有流行音樂系可以念,覺得很厲害,設備也蠻好的。」青虫aoi的柏翰也說:「因為我畢業很久了,對我來說多接觸現在的學生蠻好的,因為每個世代都差很多,可以知道很多他們現在的個性。因為個性跟做法每個學校都差很多,然後跟年代都差很多,所以可以知道更多樣的人蠻好的。」

 

吉尼覺得校園的氣氛很chill,感覺大家很多時間,逛來逛去很快樂。他笑說,以前比賽的時候都會很在意要穿什麼,因為就會覺得評審的評分有一部分是跟服裝有關係,但現在回去看都會覺得超蠢,以前為什麼要為了比賽穿的很不想自己平時的樣子

 

全台最具規模的音樂盛事《2021桃園鐵玫瑰熱音賞》4/7報名截止,報名請洽:http://www.taoyuanironrosemusic.com.tw/ 。