鐵玫瑰校園講唱會最終場 阿強、後站人到中原大學分享音樂經驗

 

 

 

《2021桃園鐵玫瑰熱音賞》校園講唱會日前舉辦最終場,推廣大使八十八顆芭樂籽主唱阿強與歷屆得獎者後站人前往中原大學開講。也是從比賽發跡的阿強則是建議大家一定要好好享受比賽過程、享受舞台,要請全臺及海外熱愛音樂創作的朋友,踴躍報名參賽,挑戰「2021桃園鐵玫瑰熱音賞」。

阿強表示,因為表舅媽住在中原大學附近,所以小時候曾來這裡住過兩個暑假。這次透過校園講唱接觸很多大學生,才發覺其實自己以前好像沒有大學生活可言,因為建築系每天都在熬夜畫畫、做模型,然後吃完早餐,睡兩小時起來繼續畫畫、做模型,下課之後則要練團。

還是學生的後站人認為進校園就是經驗分享,因為大家都是同輩。主唱Hank表示,過去四年都在做音樂,所以生活沒有特別瘋狂的事情。因為團員有兩人讀本科系,曾有一次趕歌給朋友的微電影當片尾曲,含詞曲創作、錄音、混音,當時僅花了約28個小時就全部直接弄好,然後那首歌就直接上了。事後被懂音樂的人嗆爆說:「你們這是在編什麼?」意外的是那首目前點閱率蠻高的。

全台最具規模的音樂盛事《2021桃園鐵玫瑰熱音賞》4/7截止報名,總獎金150萬元,不限曲風、不限人數、不限國籍,報名請洽:http://www.taoyuanironrosemusic.com.tw/ 。