鐵玫瑰校園講唱會世新大學開講 吉董、郭子恆回憶學生時期練團趣事

 

 

 

《2021桃園鐵玫瑰熱音賞》校園講唱會日前舉辦第四場,推廣大使董事長樂團主唱吉董與歷屆得獎者郭子恆前往世新大學開講。吉董鼓勵大家不要輕易放棄玩音樂的夢想,不要害怕覺得自己的作品很怪或不成熟,評審可能就喜歡這個風格,勇於跨出舒適圈,隨時把靈感記錄下來,都能成為自己珍貴的資產。
常常受邀校園演唱的吉董表示自己也剛從師大碩班畢業,回到校園還是蠻習慣的。他覺得現在的學生很幸福,校方電腦設備齊全,資源也很多。若有機會繼續讀書深造,他覺得世新是個不錯的選擇,特別是對廣電有興趣的朋友,世新絕對會是很好的選擇。

回想高中時期,吉董笑說當年都是上午讀書、下午練團。他覺得選對學校符合和志向很重要,不需要有名校迷思。他以自身經驗舉例,因為當年選擇就讀私校,校風很開放,所以他可以專注在樂團上,而且學校同學多,一起玩音樂的夥伴也多,與其一人悶在家裡會有所侷限,不如大夥玩團能擦出不一樣的火花。現在他也常受邀常回母校分享,回饋校方。

郭子恆曾在北藝大唸了一學期Impact的音樂相關課程,現在重回校園多是為了演出。他很羨慕吉董老師翹課去練團,因為當時就學校風嚴謹,教官會管,所以沒敢下午翹課練團。高中就曾加入熱音社的郭子恆,高一開始學彈電吉他,直到大學畢業當兵後才慢慢開始唱歌。從bass手轉吉他後才開始唱歌的吉董同感表示:「可能因為我們自己愛創作、又隨和,哪裡有缺人我就去哪裡!」

全台最具規模的音樂盛事《2021桃園鐵玫瑰熱音賞》4/7截止報名,總獎金150萬元,不限曲風、不限人數、不限國籍,報名請洽:http://www.taoyuanironrosemusic.com.tw/ 。