鐵玫瑰前進校園辦講唱會 首場健行科大開講



全台最具規模的音樂盛事《2021桃園鐵玫瑰熱音賞》為了讓音樂向下扎根,拉進舞台與講台的距離,並且提升大賽徵件的參與度,今年規劃6場講唱會,前進校園「唱」所欲言!透過音樂講唱會,讓學生能更深入瞭解桃園鐵玫瑰熱音賞人才培育計畫,也吸引更多學子投入音樂創作產業最有潛力的領域,從播種走到開花結果。

首場講唱會由推廣大使代表-董事長樂團主唱吉董偕同歷屆得獎者郭子恆前往健行科技大學開講。吉董分享年輕時玩團經歷及經營樂團的方法,出道即獲得金曲獎最佳樂團,持續創作隔了12年再度奪下最佳樂團獎座。告訴大家不要輕易放棄玩音樂的夢想,用各種方法嘗試,也分享比賽得高分秘訣,不要害怕覺得自己的作品很怪或不成熟,評審可能就喜歡這個風格,勇於跨出舒適圈,隨時把靈感記錄下來,那些都會是自己珍貴的資產。

郭子恆表示,參加鐵玫瑰的比賽經驗、高額獎金及得獎後的獎勵,把握每次演出機會,講述樂團與個人的差異,也分享創作的過程及如何度過創作低潮,打開自己的心胸多出外走走,有助於靈感激發。《2021桃園鐵玫瑰熱音賞》4/7報名截止,報名請洽:http://www.taoyuanironrosemusic.com.tw/ 。