臺灣五大鑲金樂團代表組限定團 宣傳桃園鐵玫瑰熱音賞

全台最具規模的音樂盛事《2021桃園鐵玫瑰熱音賞》邀請「董事長樂團」吉董、「魚丁糸」可田、「滅火器」大正、「1976」阿凱、「八十八顆芭樂籽」阿強五大樂團代表擔任推廣大使,日前五人合體拍攝宣傳照,同穿鐵玫瑰熱音賞特製黑色T恤、戴上黑色墨鏡,笑稱合組限定團「MIT」–Made In Taiwan、Music In Taoyuan。活動祭出150萬總獎金,報名請上活動官網(www.taoyuanIronrosemusic.com.tw)。

 

「魚丁糸」可田鼓勵大家參賽絕對不要當作來玩,要展現出企圖心以便獲得好成績,把平常心保留在創作。他表示,魚丁糸的創作就是逼大家都不能見面,僅透過群組互相討論,改變以往形式,一開始大家都已讀不回,但後來習慣了還覺得滿有趣的,因為可以聽到其他團員在唱什麼,努力的讓自己不被影響還能互相回應。

 

「1976」阿凱說以前寫歌、玩團的動機是想表演,想被喜歡。這幾年參賽者在音樂創作進步很大,但有些人在舞台上的表現卻不如創作來的優秀,他建議一定要熟悉演出內容,讓肌肉有記憶,不然一但有其他影響就會表現較不好。他認為多參賽有助於音樂突破同溫層,增加讓評審或業界注意的機會。

 

「滅火器」大正表示,大多創作音樂的初衷就是想站在舞台上表演,勿把創作想得太困難,如同他女兒平日玩耍隨著心情地哼唱,其實就是一種創作。參加比賽就是輕鬆交朋友,因為大家都熱愛音樂與創作,良性競爭過程中也會促進彼此學習成長。大正感謝稍長歲數的阿強常幫他解惑,而阿凱在他成立公司前後都一直給予很多建議與協助,特別是當年董事長樂團在高雄演出時找滅火器合作,大正說:「這樣提攜後進真的是會一輩子記得,音樂圈就是這樣可愛。」

 

「1976」阿凱認為這次5人一起合作極具意義,除了吉董外,其他人幾乎都是他看著長大,當年阿強在live表演才剛滿18歲,之後在海洋小舞台被他拉著主持初體驗。猶記當時蘇打綠比賽模樣,青峰即具識別度的聲音,當初就料想到他們會有今天的成就,曾一度想簽下他們。可田補充,印象很深有次董事長樂團與蘇打綠一起入圍金曲獎,最後由董事長樂團獲得最佳樂團獎,鈞董經過他時候還拍拍他打氣:「繼續玩10年以上就是你的了,加油。」隔年蘇打綠就獲獎了。

 

《2021桃園鐵玫瑰熱音賞》即日起至4月7日開放報名,賽制升級擴大:不限國籍、曲風、人數,分校園組及社會組,總獎金高達150萬元,各組前三名將由金獎團隊打造單曲、合輯數位上架。並由「SONY MUSIC索尼音樂」、「StreetVoice街聲」、「TMC台灣音協」三大專業音樂品牌聯名策劃課程,期能發掘並培育更多優秀樂壇新秀,達到鼓勵臺灣多元創作及提升音樂素質之目的。