「2022桃園鐵玫瑰熱音賞-校園講唱會」 阿強誇讚帕崎拉進步神速 至善高中場


阿強與帕崎拉應「2022桃園鐵玫瑰熱音賞-校園講唱會」邀請,日前前往至善高中開講。首次參與校園講唱會的帕崎拉表示:「沒想到我們這個風格可以進校園,真的很神奇,而且旁邊就是大溪老街,等等唱完還可以去買豆乾回家」阿強則認為本次講唱會挑戰在於現場觀眾都是高中生,而且不是音樂相關科系。好在學生反應熱烈,但阿強開心表示:「今天蠻好玩的。」

帕崎拉對於首場校園講唱會表現表示:「我們應該一直講一些很奇怪的東西,一直離題。」阿強說:「我其實從去年開始就都有遇到他們,他們去比賽我都有主持,去年兩次大舞台、表演我都有遇到,兩次遇到是感覺不太一樣的團,在台灣祭跟鐵玫瑰的感覺不太一樣,變比較成熟,對舞台的控制,對樂器的熟悉度都進步很多。」帕崎拉認為到阿強雖然長相很氣魄但本人很有趣,是一個容易相處的前輩。

阿強也分享2010年曾去內壢高中聖誕晚會表演,當下臺下反應慘淡,過了六年之後在臺大音樂節,有人跑來表示他就是當年看了內壢高中表演才開始玩團,後來考進臺大也繼續創作,讓阿強覺得蠻感人。

「就像今天搞不好會有人之後跑去認真創作。」帕崎拉特別找了一位學生上台唱歌,並鼓勵他繼續創作,並誇獎:「其實蠻會唱的,所以只要會自己創作,自己寫歌,我覺得基本上沒有什麼問題。」下周帕崎拉將與吉董一同前往永平工商開講,帕崎拉表示會多與現場觀眾互動,尤其是高中與大學很不一樣,因為高中生有很多未來性。