「2022桃園鐵玫瑰熱音賞-校園講唱會」  阿強、郭子恆世新開講

「2022桃園鐵玫瑰熱音賞-校園講唱會」起跑囉!首場校園講唱會於世新大學舉辦,並由推廣大使「八十八顆芭樂籽」主唱阿強和鐵玫瑰歷屆得獎者郭子恆主講,巧合的是兩人同為內湖高中校友。阿強分享他年輕時玩團經歷,笑稱當時野蠻的他們將學校廁所作為社辦,開啟自己的音樂之路。郭子恆表示在高中時仍然決定照正規方式念書,一直到大學後才決定寫自己的歌。

 

對於連續兩年前進校園,阿強覺得每一年都獲益良多,校園內不一樣的人可以使他體會不同的文化。郭子恆因為有教學生,所以也深刻體會學生們看世界的角度不同,聽的音樂類型也大不相同。

 

阿強表示,「當你開始很認真把音樂當成事業後,就不會去推學生自己的東西了,因為很像直銷或強迫推銷,這個時候是比較需要推薦音樂的,但你反而不會這樣做。」至於創作靈感,阿強笑說有次騎車等紅綠燈,靈感來了直接在路邊做語音筆記,大家都轉頭過來看他,「不要管別人怎麼看,記錄下來就對了」。

 

全台最具規模的音樂盛事「2022桃園鐵玫瑰熱音賞」總獎金高達150萬元、另有專業培訓課程,並為得獎團隊打造單曲數位發行。即日起至5/12截止報名,報名請洽活動官網:http://www.taoyuanironrosemusic.com.tw/ 。