「桃園鐵玫瑰熱音賞-校園講唱會」吉董驚喜幫郭子恆慶生 永平工商場

 

「桃園鐵玫瑰熱音賞-校園講唱會」最後一場來到永平工商,由董事長樂團主唱吉董、郭子恆擔任講師,當天也是郭子恆生日,活動尾聲大家為他慶生,吉董送上生日禮物:未來在音樂上合作,讓郭子恆大表驚訝,直呼太不可思議。

吉董表示,董事長樂團製作的專輯《八歌浪Pakelang》日前獲得第61屆葛萊美獎最佳專輯包裝,更是台灣首座葛萊美獎,「所以母語很重要,不管你是哪個族群。能用自己的母語唱歌真的很棒。」他還說,玩團要找好相處、可以合的來的才行。她鼓勵同學只要會彈吉他女生都蠻喜歡的,這也是玩音樂最大的動力。

吉董分享自身經驗表示:「每一個人都有對每一樣東西有天分。那是與生俱來的,所以我在高中開始組團。我當兵前自己寫歌,還把自己的卡帶傳給我很喜歡的製作人,但到我退伍他都沒有回我。後來才知道品質太爛了。後來與高中同學組董事長樂團,身上都帶著Demo 到處走,去吃飯遇到不錯的製作人就丟。」

他鼓勵大家多參加比賽累積經驗,並多參加音樂節演出觀摩,董事長樂團演出常加入廟會元素,這是國外沒有的,反而深受海外喜愛,所以越在地越國際。郭子恆也說,提早知道自己志向很重要,他很羨慕讀術科的同學,感覺自己浪費四年讀電機,大學後才慢慢知道自己喜歡唱歌。他建議喜愛音樂的朋友要先累積自己的作品,自己準備好就會有人看見你。